审计处党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

发布者:蔡静静发布时间:2019-06-20浏览次数:383

为庆祝中国共产党成立98周年,审计处党支部在“七一”前夕开展我和我的祖国主题党日活动,邀请全国优秀党务工作者、学校党委委员,地球科学与技术学院党委书记张卫东与审计处全体职工座谈交流。

张卫东结合自己的工作实际,围绕学校“双一流”建设,以立德树人为总目标,从政治站位,责任担当,乐于奉献,在建功立业中实现自我发展的学习工作轨迹,从四个方面跟大家进行交流:首先从“双一流”建设历史讲起,指出学校“双一流”建设面临的机遇与挑战;二是高校管理属性,立德树人是核心,人兴才能业旺,一流的大学是靠一流的人才体现出来的;三是高校管理的政治属性,必须坚持党的领导和社会主义办学方向,提高政治站位;四是满腔热情投入工作,要有责任感,使命感,讲奉献,有担当。

通过此次座谈交流使得参与座谈的全体成员受益匪浅,陈勇处长表示双一流是学校发展的核心,作为学校的一员,我们都希望学校越来越好,要理解学校的政策,带着感情去工作,提高自己的业务水平。于凤勇书记表示此次座谈拓宽了大家的知识面,了解了双一流建设的前沿,在学校发展过程中,每一个职工都要明确自己的职责,有责任感,带着感情,共同努力,推动学校这艘大船更顺利地前行。

通过此次座谈交流,审计处党支部全体党员对学校双一流建设有了更深的认识和理解,大家纷纷表示,要立足岗位,加强自身修养,提高业务技能,勇于责任担当,为学校“双一流”建设贡献力量。