建设工程全过程跟踪审计工作会
发布时间: 2021-09-09  作者:  浏览次数: 10

为促进全过程跟踪审计项目顺利开展,98日,审计处召开新学期建设工程全过程跟踪审计工作会。审计处负责人、基建审计科全体人员及协审单位的相关人员参加了会议。

各协审单位分别从工程项目进展情况、项目审计情况及跟踪审计发现、如何保证审计质量提高审计进度等方面做了汇报;会上项目组成员对现场跟踪审计经验进行了充分的交流。

审计处基建审计科科长任德瑜汇报了全过程跟踪项目的审计情况、对协审单位提出了具体的全过程跟踪审计工作要求和审计建议。对项目组提出以下要求:

一是在履职过程中坚守审计定位,遵守不缺位、不越位、不错位的三不原则;

二是针对存在或可能发生的问题和风险,应主动介入审计,找准并把握审计关键点,与参建单位充分沟通交流,积极开展有效跟踪审计,降低项目风险、促进建设工程内控制度的完善、提高项目绩效。

三是为减少跟踪审计对建设进度的影响,努力提高审计效率,必须在承诺的审计时效内完成审计任务。

审计处副处长张孟军指出,协审单位应严格按照学校审计要求和审计流程,以高度的责任心保质保量完成各项跟踪审计任务,提高学校资金的使用效益。

审计处处长许庆良肯定了全过程跟踪审计项目组前期的跟踪审计工作,强调全过程跟踪审计对保障学校建设工程顺利进行的重要性。并指出打铁还需自身硬,项目组所有成员须严格遵守审计纪律,廉洁审计,不断加强业务学习和自身修养,严格履行咨询合同,充分发挥咨询与确认的主要工作职能,切实维护学校利益。

会后项目组针对具体问题进行了讨论。




版权所有:中国石油大学(华东)审计处   E-mail:sjc@upc.edu.cn
办公地址: 青岛市黄岛区长江西路66号   邮编:266580  联系电话:0532-86983157