今天是: 欢迎访问中国石油大学(华东)审计处网站! 站内搜索:
岗位职责
岗位职责

   根据《中华人民共和国审计法》及《教育系统内部审计工作规定》,审计主管校长领导下,依据国家法律、法规和政策,以及上级部门和本单位的规章制度,独立开展内部审计工作,对校长负责并报告工作,同时接受国家审计机关和上级主管部门内部审计机构的业务指导和检查。其主要职责是:

一、对下列事项进行审计:

()财务收支及有关经济活动;

()预算执行和决算;

()资金的筹措、拨付、管理和使用;

()物资采购、固定资产的管理和使用;

()基本建设、修缮工程项目;

()对外投资项目;

()内部控制制度的健全、有效及风险管理;

()经济管理和效益情况;

()有关领导人员的任期经济责任;

二、对学校和所属单位财务收支及有关经济活动中的重大事项组织或进行专项审计调查,并向本单位领导或上级主管部门报告审计调查结果。配合财务部门加强财务管理,对本单位资金收支的真实性、完整性、合法性,以及账务处理的正确性进行严格监督,定期进行审计调查。

三、根据工作需要,经招标方式,可委托社会中介机构对有关事项进行审计。

四、参与制定有关的规章制度,起草内部审计规章制度;

五、参加本单位的有关会议,召开与审计事项有关的会议;

六、完成校领导和上级主管部门交办的其他事项。

版权所有:中国石油大学(华东)审计处   E-mail:sjc@upc.edu.cn
办公地址: 青岛市黄岛区长江西路66号   邮编:266580  联系电话:0532-86983157