油化所党支部、审计处党支部联合开展主题教育活动

发布者:蔡静静发布时间:2023-05-15浏览次数:181

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,为奋进新征程凝心聚力,512日晚上,石油工程学院油气田化学研究所党支部、审计处党支部联合开展主题为“品味真理、追望大道、心有所信、方能行远”—《望道》观影活动。

影片《望道》以陈望道先生翻译《共产党宣言》为切入点,讲述了有识之士在那个时局动荡的年代面临生死抉择考验的故事,表现了革命先烈们艰苦奋斗、不怕牺牲、敢于拼搏的伟大斗争精神。《共产党宣言》的首个中文全译本译者陈望道历经动荡变革,始终如其名“望道”一般,追望救国救民之真理大道。“心有所信,方能行远”。信仰指引人生方向,信仰照亮前行道路。通过影片《望道》,我们与百年前的青年人有了一次穿越时空的对话,从他们身上我们感受到了信仰的力量,汲取了今天继续为共产主义事业拼搏奋斗的精神力量。

通过一堂生动的电影党课让观影党员内心深受震撼,大家在感受电影跌宕情节与演员精湛表演的同时更为影片所展现出的信仰力量所折服。百年前,陈望道等马克思主义先驱为我们送来了真理,树立了优秀共产党员的榜样。今天,革命的火种传递到我们手中,我们定将像他们一样,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加实干的作风,干事创业,努力推动学校向中国特色能源领域世界一流大学的办学目标奋力迈进。